09 ноя 12:00Общество

Итальянцев из проекта «КУЗНО» угостили оздоровительной настойкой из пениса изюбра


Итальянцев из проекта «КУЗНО» угостили оздоровительной настойкой из пениса изюбра


Необычные сибирские продукты, присланные из байкальского региона, довелось попробовать итальянским участникам популярного Интернет-проекта «КУЗНО». А «гвоздём» байкальских даров можно признать специальную настойку, приготовленную из полового органа самца изюбра.

Участники Интернет-проекта «КУЗНО» (точнее - KUZNO PRODUCTION), итальянцы, как известно, с удовольствием познают жизнь в России, в основном не покидая родную страну – через видеоматериалы о разных сторонах российских реалий, а также с удовольствием дегустируют различные традиционные или экзотические продукты по прежде всего частые и блюда, привозимые или присылаемые из России.

И возможно, импульс очередной посылке в Италию был невольно задан президентом России В. Путиным, который не так давно приезжал в Турцию на саммит с главами некоторых европейских государств не с пустыми руками, а с дарами природы из Ямало-ненецкого автономного округа.

Во всяком случае, на проект «КУЗНО» прибыло «пищевое послание» хотя и из другого сибирского региона – из Иркутска, но с не менее, а возможно, даже более экзотическими, деликатесными блюдами и напитками, которые и большинство россиян-то никогда не пробовали, да к тому же – куда в широком разнообразии.

В этой дегустации приняли участие хорошо узнаваемые уже итальянцы: Грета и Алессандра, Мауро, Фабио, Андреа и Стефано.

Итальянских актёров проекта сразу предупредили, что продукты эти – по большей части целебные, и акцент стоит делать не на вкусе-цвете, а на оздоровительных свойствах прибайкальских снеди и напитков.

И попали к итальянцам-«кузновцам» на студийный дегустационный стол настоящие «дары Байкала»: вяленый омуль, шишки копчёные, молочко кедровое, варенье из жимолости, мёд-суфле, взбитый с черникой, оладушки, испечённые по иркутскому рецепту, смолка жевательная (сибирская жвачка со вкусом сосны), и, наконец, «гвоздь пищевой коллекции» - напиток, который будет упомянут ниже.

Девушкам вкус омуля (это подвид ловится только в Байкале и нигде больше!) очень понравился, мужчины же больше отпускали шуточки в адрес «сухой рыбы из Сибири», подчёркивая, что русская водка лучше, но тоже отдали рыбке должное, с аппетитом заедая её варёной картошкой.
Зато кедровое молочко больше пришлось по душе мужской части проекта, да и шишки они также похвалили, хотя и с юмором описывали свои вкусовые ощущения от них. А когда девушкам сообщили, что масса содержащихся в шишках антиоксидантов замедляют старение, те сразу «прилегли» на этот «молодильный продукт», пока он не закончился.
Короче говоря, реакция итальянцев-дегустаторов на байкальские дары была по обыкновению, живая, непосредственная, весёлая, с юморком.

Но самое главное ждало двух девушек и четырёх мужчин, как водится, в конце дегустации. Итальянцам предложили отведать целебную настойку из… пениса изюбра (изюбря). Интригу организаторы сохранили до снятия пробы всеми участниками и раскрыли секрет этого «народного лекарства» и природного афродизиака только потом.

Здесь девушки проявили себя более храбрыми, и первыми сделали осторожные глотки. И похвалили напиток за вкус. Вслед за ними «потянулись» (неудобно отставать от слабого пола) и мужчины. А потом все вместе шумно удивлялись, что главный ингредиент «этого» не «выдавливали» из оленя в напиток, а сушили, натирали на тёрке половой орган изюбра и потом готовили на тёртом материале настойку.

По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *