Жителя Челябинска будут судить за поджог машины своего начальника


Жителя Челябинска будут судить за поджог машины своего начальника

В Металлургический районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в поджоге автомобиля своего бывшего начальника. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, мужчина ранее работал в строительной фирме, но за прогулы был уволен. Тогда ночью в августе этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить бывшему начальнику. Вызвав такси, он съездил на заправку и купил бензин. Затем приехал во двор дома начальника на улице Сталеваров. Подойдя к машине экс-начальника, залил бензин в воздухозаборник, после чего поджег бумажку и кинул ее туда. Иномарка загорелась, а поджигатель скрылся.

«В результате автомобиль получил серьезные повреждения, сумма ущерба составила половину от стоимости машины — 300 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 167 УК РФ („Умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога“)».

Обвиняемому грозит до 5 лет колонии.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *