03 ноя 22:03Происшествия

Месси обвинили в отмывании денег


Нападающему футбольной команды « Барселона» Лионелю Месси было выдвинуто обвинение в уклонении от налогов. Об этом сообщило аргентинское издание Todo Noticias.

Месси обвинили в отмывании денег

 Обвинение в адрес Месси и его отца поступило от прокурора по экономическим вопросам Пабло Турано. По заявлению Турано, благотворительный фонд футболиста был использован как средство для отмывания денег. В ходе тщательной проверки прокурор выявил, что средства из фонда перечислялись в офшоры и не использовались по назначению. Также поступавшие в фонд деньги не декларировались. Основанием для проверки стали свидетельские показания бывшего сотрудника фонда, которые он дал суду неделей ранее. Свидетель сообщил, что средства из фонда не использовались на социальные проекты. Месси назвал данные показания безосновательными.

Это уже не первый случай, когда футболиста обвиняют в финансовых махинациях. В июле 2016 года суд Барселоны обвинил Мессии и его отца в уклонении от уплаты налогов в размере более 4 миллионов евро. Фигурантам дела было назначено наказание в виде 21 месяца заключения и штрафов: Лионелю 2 миллиона евро, а его отцу 1,5 миллиона. По действующему законодательству Испании обвиняемым могли заменить тюремный срок на испытательный. В итоге в 2017 году суд смягчил наказание и семья Месси отделалась дополнительным штрафом в размере 250 тысяч евро.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *