Чиновников в России хотят обязать декларировать транспорт, которым они пользуются


Чиновников в России хотят обязать декларировать транспорт, которым они пользуютсяНаталья Ханина

Чиновников в России могут обязать декларировать не только автомобили, находящиеся в собственности, но и транспорт, который находится в личном пользовании. Такую инициативу может внести Минтруд, пишет ТАСС со ссылкой на доклад о результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2017 год.

Сейчас законодательство позволяет чиновникам безвозмездно пользоваться автомобилями, самолетами и морскими судами, предоставленными им третьими лицами.

Как отмечается в документе мониторинга, транспортные средства, находящиеся в пользовании чиновников, не отражаются в сведениях, представляемых в кадровые подразделения федерального государственного органа, в отличие от недвижимого имущества.

«В целях выявления возможного конфликта интересов предлагается в указе президента РФ „Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера“ предусмотреть представление лицами <…> сведений о своих доходах, расходах, недвижимом имуществе и транспортных средствах, находящихся в их пользовании», — говорится в документе.

Данное предложение планируется рассмотреть в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного указом президента РФ.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *