Один из видов бактерий провоцирует заражение раком через поцелуй


По данным информационного агентства Clutch, у более, чем полутора десятков миллионов человек в мире диагностируется рак - очень проблемная, трудноизлечимая болезнь. Около половины заболевших умирают, преимущественно - из-за несвоевременного информирования медиков. И немалое количество этих недугов спровоцированы болезнетворной бактерией - Helicobacter pylori.

Один из видов бактерий провоцирует заражение раком через поцелуй



Эта бактерия провоцирует рак желудка. От него скончались многие очень известные представители прошлого и современности - артистка Анна Самохина, вратарь Лев Яшин и даже сам Наполеон Бонапарт.

Большую обеспокоенность вызывает факт, что этой бактерией, по данным медиков, уже инфицированы более шестидесяти процентов населения Земного шара. Причем она относится к канцерогенам первого класса, и это значит, что вероятность заболеть раком именно от неё - максимальна.

Ареол обитания хеликобактера в организме человека очень обширен: слюна, выделения и даже покрытие зубов. Именно поэтому даже простой поцелуй может послужить причиной рака.

Медики акцентируют внимание на том, что при самостоятельном решении проблем с желудком (язвы и гастрита) хеликобактер зачастую порождает появление рака. А значит - моментальный визит в больницу снизит его вероятность.

Читайте также: Археологи установили истинный возраст Великого Шелкового пути

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *