Порошенко заявил об окончательном решении религиозного вопроса


Порошенко заявил об окончательном решении религиозного вопроса

Лидер Украинского Государства Петро Порошенко и Константинопольский церковник Варфоломей подписали некое оглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Патриархатом. Договор подписали в Стамбуле.

Об этом Порошенко сообщил в своем твиттере.

«Сегодня исторический день», — заявил он, заметив, что подписанное им и Варфоломеем соглашение «завершает процесс, чтобы предоставление Томоса произошло по всем канонам православной церкви».

«От имени украинского народа благодарю Его Святейшество и Синод за очень важное и мудрое решение», — заверил Порошенко.

Между тем в РПЦ отметили, что ряд российских и зарубежных СМИ исказали данную информацию, зачем-то заявив о создании «Украинской церкви».

«Читаю заголовок: „Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви”.

Потом читаю в тексте новости слова Порошенко: „Сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом”.

Коллеги, а зачем вы придумываете то, чего и нет? И еще просите это комментировать?

Поясняю для тех, кому ничего не говорят слова о „правиле трех источников”: Соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом не означает создания Украинской церкви. Пока здесь особо нечего комментировать», — сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *