Apple не планирует обнародовать данные о количестве продаж


Мировая корпорация Apple приняла решения прекратить регулярное обнародование статистических данных об объемах продаж за отчетные периоды. Об этом заявил финансовый директор компании Люка Маестри.

Apple не планирует обнародовать данные о количестве продаж



По мнению руководства Apple вышеупомянутая информация больше не несет такой смысловой нагрузки, как ранее. Сообщение о прекращении публикации данных прозвучало на конференции, проведенной недавно в компании.

Причем такое мнение поддерживает, в принципе, большинство в руководстве, включая главу корпорации. Несмотря на то, что, по данным последнего отчетного квартала, продажи гаджетов фирмы не увеличились, руководство единодушно считает, что этот факт не отражает силу бизнеса.

Однако, как полагают некоторые источники, секрет такой позиции кроется в другом. Дело в том, что некоторые представители СМИ и аналитические работники по данным продаж рассчитывают среднюю стоимость продуктов Apple, и делают заключения о выгодности таких продаж. А это, по мнению руководителей фирмы, является исключительно прерогативой самой компании, поэтому она сама будет делать выводы, когда и какие сведения предоставлять инвесторам и широким массам.

Читайте также: В британском колледже занятия будут проводить изображения лекторов

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *