03 ноя 13:42Экономика

Еще дороже: жизненно необходимые лекарства будут дорожать


Цены на лекарства, которые считаются жизненно необходимыми, могут подняться не более, чем на 3%. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в России.

Еще дороже: жизненно необходимые лекарства будут дорожать

Данное изменение сопровождается пояснением, в котором говорится о том, что у производителей фармацевтической продукции есть право один раз в год подавать заявление на изменение зарегистрированной цены. Это связано с учётом изменения уровня инфляции. На данный момент известно, что на ближайшие пару лет прогнозируемый уровень инфляции должен быть понижен с 4% до 2,8%. При этом цены на лекарства, которые жизнь необходимыми не являются, государство никаким образом не регулирует. Производители и продавцы могут устанавливать стоимость товара на своё усмотрение.

Также было добавлено, что что цены на препараты из списка ЖНВЛП за 9 месяцев увеличились на 1,8%. Как отметила глава Аптечной гильдии, роста цен удастся избежать только в том случае, если в ближайший месяц изменится курс валют. Также было отмечено, что увеличение стоимости на импортные и отечественные товары будет одинаковым.

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке сальмонеллеза в Малайзии. Да человека погибли, 21 госпитализирован. Всего в пяти районах северо-западного штата Кедах зафиксировано 85 случаев заражения. Причиной инфекции стало национальное блюдо лакса, которое представляет собой разновидность лапши с курицей. Оно производилось на одной и существующих пищевых предприятий и продавалось гражданам. При этом продукция не проходила термическую обработку.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *