Уберите камеру: в Белоруссии запретят самовольно фотографировать людей


Запрет на фотосъёмку граждан Белоруссии могут ввести после того, как белорусский парламент внес определенные поправки в Гражданский кодекс. Конституционный суд предложил правительству страны разработать соответствующий законопроект, что было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Уберите камеру: в Белоруссии запретят самовольно фотографировать людей

Инициатором рассмотрения данного вопроса выступила белорусская коллегия адвокатов. Причиной стало то, что распространение изображений граждан является нарушением прав и законных интересов. Также в суд обратились представители Общественного совета при МВД Белоруссии, которые сделали акцент на том, что сотрудники МВД делают самовольные кадры при выводе ими служебных обязанностей. Это, по мнению заявителей, может наносить вред общему впечатлению, которое производят системы правопорядка. Запретом на незаконную съёмку хотят не допустить нарушений личной жизни и прав гражданина РБ.

Также отмечается, что в Белоруссии были остановлены люди, которые пытались ввезти в Россию более 17,5 тонн польских яблок. У перевозчиков не было на руках необходимых документов, которые бы подтверждали правомерность перевоза товара. Яблоки перемещались в грузовом автомобиле под номерами российского государства. В связи с таким положением дел был открыт административный процесс, который ведёт за собой наказание в размере 50% от стоимости проданного товара.

Россельхознадзор снял ограничения с поставок молочной продукции для четырех белорусских предприятий. В число этих продуктов входят масло, сыр, творог и любая творожная продукция. Поставляемая продукция должна со электронными ветеринарным сертификатом.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *