Тише, мыши: Twitter заблокировал 10 тысяч аккаунтов в преддверии американских выборов


Twitter удалил 10 тысяч аккаунтов в связи с тем, что они в автоматическом режиме отправляли сообщения с призывами не голосовать на выборах в США. Аккаунты были удалены в середине осени. По словам представителя компании, сеть аккаунтов была запущена с территории США.

Тише, мыши: Twitter заблокировал 10 тысяч аккаунтов в преддверии американских выборов

Также он отмечает, что попытки публиковать дезинформацию нарушают политику социальной сети. Ранее Twitter удалил миллионы аккаунтов за распространение дезинформации а преддверии президентских выборов в США в 2016 году. 6 ноября состоятся выборы нижней палаты Конгресса. Также было отмечено, что следов вмешательства Китая в американские выборы не обнаружено. При этом возможное влияние России и Ирана не отрицается. О случившемся сбросе информации ботами компания узнала от представителей Демократической партии США.

США могут провести кибератаки против России в том случае, если страна вмешается в американские выборы. Американское правительство опасается, что Москва начнет вмешиваться в выборы в первые часы после открытия избирательных участков.

Помпео заявил, что Россия создаёт проблемы для безопасности США, он упомянул договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который Москва, как сообщается, не выполняет. Существует мнение, что США и России необходимо наладить диалог. Политологии убеждены, что данное заявление не несёт под собой ничего, это всего лишь слова, которые демонстрируют двойственную позицию Белого дома.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *