28 окт 16:30Спорт

Медведева победила в произвольной программе на Гран-при Канады и заняла общее 3 место, Туктамышева выиграла турнир в целом


Медведева победила в произвольной программе на Гран-при Канады и заняла общее 3 место, Туктамышева выиграла турнир в целом



Е. Туктамышева победила на Гран-при Канады по фигурному катанию, хотя и неудачно откатала произвольную программу. Зато Е. Медведева победила в этом виде и заняла итоговое 3-е место.

Запас в очках после короткой программы даже при сорванном главном прыжке в произвольной позволил Елизавете Туктамышевой выиграть «Skate Canada» в женском одиночном катании. Её не самая сложная в техническом отношении «произволка» вкупе с падением после исполнения тройного акселя (самого трудного и ценного в фигурном катании прыжка) была оценена в 129,10 (65,26 + 64,84) балла. Но в сумме двух программ она набрала 203,32 балла, и этот результат соперницам превзойти не удалось.

В остальном Лиза откаталась без недостатков, успешно исполнив комбинации «тройной аксель (3А) + двойной тулуп (2Т)», «двойной аксель + тройной тулуп + двойной ритбергер» (последнюю – в заключительной части программы), а также ряд одиночных тройных прыжков.



(Пожалуй, при чистом исполнении 3А и хотя бы трансформации комбинации из двух прыжков в тройную произвольная программа Туктамышевой могла бы иметь даже медальные перспективы на мировом первенстве, не говоря уже о чемпионате Европы).
Частично реабилитировалась за неудачу в короткой программе Евгения Медведева. Двукратная чемпионка мира наконец-то показала свой потенциал, победив в произвольной программе – 137,08 (66,52 + 70,56) балла. Этот успех позволил Медведевой с общей суммой 197,91 балла подняться с 7-го на 3-е место в турнире. Видно, что одной из потенциальных российских лидеров в женском катании есть куда стремиться: если и не усложнять программу, то надо прыгать чисто «то, что есть»
.


Второй и во 2-м виде соревнований и по общей сумме стала юная японка Мако Ямасита. Её произвольная программа (136,76 балла), хотя в ней и не было тройного акселя (3А), как у Туктамышевой, оказалась самой сложной в техническом компоненте, поэтому здесь она безоговорочно опередила «саму Медведеву» (71,67); зато в презентации уступила Евгении даже больше, получив 65,09. Её общая сумма за две программы – 203,06 балла.


Итак, «пьедестал» Гран-при Канады у женщин выглядит так:
1. Е. Туктамышева (Россия) – 203,32
2. М. Ямасита (Япония) – 203,06
3. Е. Медведева (Россия) – 197,91
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *