40% всех боеприпасов Украины унесли взрывы на военных складах


Стало известно, что за последние полтора года Украина лишилась практически половины своих боеприпасов. Потери на горящих и взрывающихся складах страны почти в три раза превышают расходы на них во время войны на Донбассе.

40% всех боеприпасов Украины унесли взрывы на военных складах

Отмечается, что на время пятилетней войны было израсходовано около 70.000 тонн запасов оружия, в то время как потери последних полутора лет составляют не менее 210.000 тонн. В их числе среди прочего есть и баллистические ракеты Точка-У.

Известно, что на компенсацию утрат - покупки нового оружия за рубежом - потребуются несколько сотен миллионов долларов, но в настоящее время страна не обладает подобными ресурсами.

Не так давно сообщалось, что очередной пожар прогремел на военном складе в Черниговской области. Известно, что там хранилось около 70.000 тонн боеприпасов. Весной этого года произошел взрыв на складе в Донецкой области. Два других склада взорвались в прошлом году. Общие потери составили около 140.000 тонн оружия.

В настоящее время Верховная рада Украины заострила свое внимание на том, что взрывы в местах хранения оружия случаются в период перед грядущей ревизией. Таким образом, речь может идти о хищении оружия для его дальнейшей нелегальной перепродажи, а взрывы организуются умышленно для того, чтобы скрыть крупные недостачи.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *