Медведев и Дубровский обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС


Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился сегодня с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. На встрече губернатор доложил о ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

«Мы обсудили с Дмитрием Анатольевичем Медведевым вопросы, связанные с подготовкой нашего региона к приему саммитов ШОС и БРИКС, нашей инициативой о строительстве высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Премьер-министр дал также ряд поручений по нашим обращениям, связанным с совершенствованием транспортно-логистической инфраструктуры, реконструкцией культурных объектов и социально-экономическим развитием ЗАТО», - цитирует пресс-служба слова главы региона.

К саммиту планируется построить конгресс-холл, общественно-деловой центр и объекты гостиничной инфраструктуры для приема порядка тридцати иностранных делегаций.

На деньги частного инвестора началось строительство нового терминала челябинского аэропорта, которое закончат к  2019 году. Пассажиропоток аэропорта увеличился на 13 % в текущем году.  После проведения саммита планируется  практически удвоить пассажиропоток аэропорта, уверен Дубровский.

Важной темой встречи стал проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург. На сегодня все готово к проектированию высокоскоростной магистрали. ВСМ присутствует в заявке Екатеринбурга для выставки «ЭКСПО-2025». Челябинск возьмет на себя часть бизнес-потоков, связанных с проведением этого мероприятия, отметил Дубровский.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *