В Севастополе впервые провели боксерский турнир между местными спортсменами и командой Санкт-Петербурга


В Севастополе впервые провели боксерский турнир между местными спортсменами и командой Санкт-Петербурга

Почетным гостем матчевой встречи стал чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA и депутат Госдумы Николай Валуев, сообщает ИА FederalCity.

Это далеко не первый визит Валуева в Севастополь – он несколько раз посещал город в феврале-марте 2014 года, активно поддерживая Русскую Весну.

По словам депутата, матчевая встреча в подобном формате между городами федерального значения проводится впервые и является отличным шансом для молодых боксеров проверить свои возможности и приобрести необходимый для успешных выступлений опыт.

Николай Валуев предложил проводить подобные турниры ежегодно, и это предложение было поддержано руководством города и федерации бокса, которые принимали участие в церемонии открытия матчевой встречи.

Соревнования проводились в формате «стенка на стенку», каждый из двух приморских городов-героев представляли тринадцать боксеров всех возрастных категорий. По регламенту победа приносила одной из сторон один балл, ничья оценивалась в полбалла.

Результатом первой матчевой встречи Севастополь-Санкт-Петербург на призы Николая Валуева стала победа гостей с берегов Невы со счетом 18-8.

«Спасибо большое, Севастополь, за то, что ты принимаешь сегодня эту матчевую встречу. Спасибо за то, что именно здесь мы возрождаем советские спортивные традиции, а матчевые встречи – это дружба и торжество спорта», - поблагодарил организаторов  Николай Валуев.

По завершению соревнований участники турнира были отмечены грамотами и призами. Кубок лучшего боксера встречи из рук чемпиона мира супертяжёлом весе по версии WBA получил севастополец Денис Ляшенко, выступавший по юниорам в весе до 80 кг.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *