ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектара на Лобненской,13


ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектара на Лобненской,13
В воскресенье в Дмитровском районе состоялся митинг против застройки компанией ПИК территории бывшего госпиталя на Лобненской улице. На митинг съехались противники произвола застройщиков из других районов столицы, а также пришли нанятые провокаторы.

Противники застройки уверены, что строительство жилого комплекса значительно ухудшит социальную и транспортную ситуацию в районе, вырубка деревьев и кустарников под застройку станет еще одним шагом к созданию в районе и городе крайне неблагоприятной экологической обстановки и росту заболеваемости. Учет в качестве компенсации за потерю зоны зеленых насаждений участков на кладбищах САО, о чем ранее сообщало ИА FederalCity, выглядит особым цинизмом со стороны властей.

На митинге выступали жители района, муниципальные депутаты, депутат Мосгордумы. 

Николай Зубрилин, депутат Мосгордумы, рассказал, что некоторые местные жители напрасно рассчитывают получить жилье в новых домах по программе реновации, поскольку ПИК – коммерческая структура, которая строит дома для продажи по коммерческим ценам. 

Это просто большой обман – сначала выведение земли из природоохранной территории, потом перепродажа и перепрофилирование под коммерческое жилье, – приводит слова депутата сайт Activatica. 

Депутат рассказал также, что в Северном округе за последние 17 лет вырублено 78,5 гектаров зелёных насаждений, во всей Москве – 7,5 млн квадратных метров зеленых насаждений, что не может не отразиться на здоровье жителей.

Муниципальный депутат Хорошёво-Мневники Вячеслав Бородулин рассказал, что в его районе из-за уплотнительной застройки в Москве температура выше, чем в Подмосковье на 6 градусов, воздух стал сухим и горячим, перестала выпадать роса. Однако застройка продолжается, поскольку она приносит сверхприбыль до тысячи процентов.

На митинге выступили также координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин, который призвал жителей к активным действиям по защите своих интересов, юрист Вадим Калинин, рассказавший о способах юридической защиты интересов жителей, жители Кунцево, которые также ведут борьбу против наступления компании ПИК на их права при строительстве рядом с их домами.

С начала митинга на нем присутствовали и активно вмешивались в его работу полтора десятка сторонников застройки. Они заранее подготовили и развернули плакаты «За реновацию» и «За благоустройство», старались выстроиться со своими плакатами поближе к микрофону и заслонить противников стройки. Среди провокаторов Дмитрий Легошин из Координационного совета инициативных групп Москвы и Подмосковья узнал нескольких постоянных участниц митингов и публичных слушаний. Их, вероятнее всего, нанимают через сайт для сбора массовых мероприятий, они были замечены на мероприятиях в Строгино, Щукино, Крылатском, но везде представлялись местными жительницами, передает мнение Легошина сайт Activatica.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой содержится призыв бороться со строительным произволом в Москве объединенными усилиями инициативных групп.
На фото ниже – сторонники застройки, попытавшиеся вмешаться в работу митинга:
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *