Путин ввёл санкции в отношении Украины


Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте Кремля. Санкции введены путём подписания специального указа президентом РФ. Перечень мер и лиц, попадающих под санкции будет разработан позднее правительством РФ.

Этот указ стал ответной реакцией на ограничительные меры со стороны Украины и направлен на защиту национальных интересов. Сам перечень лиц и ограничения, накладываемые на эти лица будут определены правительством РФ, однако указ уже вступил в силу и всем государственным органам, физическим лицам и компаниям рекомендовано учесть, что в скором времени под санкции попадут действующие или потенциальные украинские партнёры.

Путин ввёл санкции в отношении Украины
Указ принят в соответствии с законом №127-ФЗ, направленным на ответные меры в отношении США и других государств для защиты национальных интересов страны. Эти меры заключаются в прекращении или приостановке сотрудничества, полное или частичное прекращение торговли с лицами, попавшими под санкции.

Ограничительные меры со стороны Украины начались в 2014 году, тогда был ограничен до 90 дней срок пребывания российских граждан в Украине. С того момента Украина присоединилась к санкциям, введённых ЕС, ограничила въезд ряду крупнейших российских журналистов, ввела санкции против российских компаний.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *