Uber собирается запустить службу доставки еды с помощью дронов


Это стало известно благодаря уже удалённому объявлению компании о поиске людей, готовых заняться разработкой дронов-доставщиков. В требованиях к кандидату располагался запуск на множественных рынках сетей таких дронов.

Uber собирается запустить службу доставки еды с помощью дронов
Uber Technologies готовится к продаже ценных бумаг в следующем году, поэтому данная услуга поможет им повысить спрос на их акции в самом начале выхода на биржу и увеличить капитализацию, которая за 2018 год составил 120 млрд долларов. Несмотря на кажущийся успех затеи, компании придется так же столкнуться с такими очевидными трудностями, как разработка методов безопасного использования дронов и их регулирование. Ведь для всех этих задач потребуются нормативные акты, на создание которых, по мнению некоторых экспертов, компании понадобится больше трёх лет.

Испытания подобной сети компания уже проводила в рамках программы по стимулированию развития тестов летающих дронов. Это было в мае сего года в городе Сан-Диего. СЕО компании Дара Хосровшахи так же заявлял, что компания успешно получила все разрешения от департамента транспорта США.

Uber Technologies основана в 2009 году и специализируется на перевозке людей и доставке пищи. Компания представлена более чем в 76 странах. В России компания сотрудничает с сервисом «Яндекс.Такси», подписав с последним соглашение о развитии данного бизнеса в 2017 году.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *