23 окт 01:29Экономика

Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников


Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников
Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников. По их подсчетам, из-за компьютерных преступников бюджет среднестатистического жителя РФ уменьшается на 5 тысяч рублей в год, а юридического лица – до 100 тысяч рублей.

Павел Крылов, руководитель по развитию продуктов Secure Bank и Secure Portal компании Group-IB, заявил, что от кибермошенников страдают как физические, так и юридические лица. Он рассказал, что современные системы защиты пользователей не всегда могут защитить не только данные учетных записей и пароли, но и сами деньги. Проводя платеж через банкинг-системы, люди становятся беззащитными перед различными схемами «развода». Самыми распространенными в социальных сетях являются случаи, когда «друг» оказывается в беде и просит перевести ему денег. На почтовых сервисах пользователю отправляют различные email-сообщения, в которых содержатся вредоносные ссылки и приложения.

Стоит отметить, что пользователи часто попадают в сети кибермошенников, поскольку банковские учреждения не могут предугадать, какое действие совершит их клиент в онлайн-банкинге или что скачает себе на устройство.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *