23 окт 01:29Экономика

Глава Минэкономразвития Орешкин назвал реальный курс российского рубля


Глава Минэкономразвития Орешкин назвал реальный курс российского рубля
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал реальный курс российского рубля при текущих расценках на нефть, исключив закупку валюты Минфином. В России равновесная стоимость $1 составляет 50 рублей.



Тенденцию к ослаблению национальной валюты Максим Орешкин объяснил временным оттоком из государства денег. Рубль начнёт укрепляться в случае остановки резкой потери капитала. Глава Минэкономразвития в пример привёл последние показатели современного валютного рынка. Развивающиеся валюты находятся на сегодняшний день в стабильном положении, но рубль начал уже сейчас заметно укрепляться. Между тем любые колебания, происходящие в мировой экономике, отражаться будут в итоге на России. Стабильность капитала поможет сохранить подушка безопасности, являющаяся, по мнению эксперта, вполне надёжной. Руководитель Минэкономразвития 11 сентября призвал российских жителей избавляться от долларов, а также закупать рубли. В государство будет постепенно возвращаться макроэкономическое равновесие.
Но в случае плавающего курса допустимы значительные его колебания. Стоит напомнить, что рубль 10 сентября упал до 70 руб за $1.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *