Захарова напомнила Лондону о вопросах по делу Скрипалей


Захарова напомнила Лондону о вопросах по делу Скрипалей Мария Захарова

Великобритания

МИД РФ

Мария Захарова

дело Скрипаля


http://www.infox.ru/news/251/world/politics/209691-zaharova-napomnila-londonu-o-voprosah-po-delu-skripalej/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила послу Великобритании в России Лори Бристоу на объяснения, почему Лондон не собирается делиться с Москвой данными о расследовании инцидента в Солсбери.

Сегодня Бристоу заявил, что Британия не считает возможным сотрудничать с Россией по делу Скрипалей в виду того, что Москва якобы до сих пор не ответила на поставленные ей вопросы.

Захарова, комментируя слова английского посла, напомнила, что это были за вопросы.

Первый: «Признайтесь, что «это» сделали вы». Второй: «Признайтесь, что если «это» сделали не вы, то вы потеряли контроль над химическим оружием».

Она подчеркнула, что Бристоу своими отговорками вводит в заблуждение мировую общественность. Дело в том, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров четко и ясно ответил на эти вопросы. Он сказал, что Москва не станет брать на себя ответственность за явную провокацию. Он указал, что ранее Организация по запрещению химического оружия провела в России  инспекцию и подтвердила, что все имевшееся химоружие было уничтожено. Например, США, которые также взяли на себя обязательство избавиться от запасов отравляющих веществ, до сих пор этого не сделали, ссылаясь на отсутствие средств.

МИД РФ опубликовал список вопросов к Британии по «делу Скрипаля»

Захарова заключила свой ответ напоминанием вопросов Москвы, которые еще в марте задал МИД РФ. До сих пор не ясно, что же именно произошло в Солсбери, кто отравил Скрипалей, и было ли отравление вообще.

Между тем Россию пытаются втянуть в полемику со СМИ, публикующими сомнительные расследования о сотрудниках ГРУ. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль больше не будет отвечать на информационные вбросы, и в качестве визави будет рассматривать только официальный Лондон, который после публикации материала о Петрове и Боширове до сих пор молчит.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *