20 окт 23:29Технологии

Ученые нашли новый способ борьбы с бактериальными инфекциями


Ученые нашли новый способ борьбы с бактериальными инфекциями

После открытия пенициллина борьба с бактериями перешла на новую ступень развития, помогая ученым создавать все новые и новые антибиотики для борьбы с инфекциями бактериального характера. Однако штаммы бактерий за последнее время также претерпели значительные изменения, становясь все более и более устойчивыми к лекарствам. Эта серьезная угроза для здоровья и жизни общества, которая, по сути, могла стать огромной проблемой со временем.

Ученые Кейсовского университета работали над проблемой борьбы с бактериями с другой стороны. На опытах с мышами они продемонстрировали, что используемые ими молекулы под кодовым названием F 19  и F12  смогли предотвратить нанесение ущерба организму вообще без использования антибиотиков. В отличие от последних, действие которых заключается в разрушении стенок бактерий, приводящих к их гибели, молекулы разрушают белок, производящий токсины, делая бактерию абсолютно безвредной для живого организма. 

Во время проведения контрольных исследований, в группе мышей, где молекулы не были использованы, их смертность составляла 2/3 от популяции, тогда как в другой группе не умерло ни одной особи. Этот метод может быть использован как самостоятельно, так и в терапии с классическим применением антибиотиков, лишая тем самым бактерию стимула вырабатывать защитные механизмы против антибиотиков и продляя период воздействия лекарств на этот штамм бактерий. Остается дождаться положительных результатов в исследованиях с участием человека.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *