Нехорошая квартира в Пушкино


Нехорошая квартира в Пушкино Анастасия Дмитриева, председатель комитета по управлению имуществом Пушкинского района. Есть что-то символичное в том, что за спинами докладчиков написано «Единая служба спасения».

Анастасия Дмитриева

Пушкино

Елена Некрасова

Виктор Лисин


http://www.infox.ru/news/271/economy/realty/209716-nehorosaa-kvartira-v-puskino/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кто тормозит снос аварийного дома

Во время заседания Совета депутатов 18 октября председатель районного комитета по управлению имуществом Анастасия Дмитриева бодро доложила, что в Пушкино полным ходом идет техническая инвентаризация нежилых зданий и формируется фонд капитального строительства. Однако депутатов больше интересовали конкретные вопросы, а именно – как обстоят дела с расселением домов 21 и 22 в микрорайоне Серебрянка; готовы ли земельные участки для строительства новых домов, будут ли они переданы в собственность города. На прямой вопрос депутата Виктора Лисина Дмитриева уверенно ответила, что Министерство имущественных отношений Московской области готово отдать заранее намеченные участки земли городу Пушкино, но договоренность пока что существует только устная; договор же будет подписан только тогда, когда будет решен вопрос с последними собственниками аварийного жилья.

Упомянув об этих «последних собственниках», Дмитриева фактически надавила на больное место главы города: Елена Некрасова чуть ли не на каждом совете депутатов напоминает присутствующим о странной и очень некрасивой ситуации, сложившейся вокруг квартиры 16 в доме 22 микрорайона Серебрянка. Собственница этой квартиры, пожилая женщина по фамилии Коваленко, живет совсем одна, причем в совершенно неприемлемых условиях. Изначально она была согласна переехать в новое жилье, но потом ее интересы стал представлять проживающий в Москве племянник, помощь и поддержка которого заключается в том, что он от имени тетки, размахивая подписанной ею доверенностью, требует увеличить размеры компенсации за квартиру. По словам Дмитриевой, рыночная оценка квартиры – 3,5 миллиона; московский племянник требует 8 миллионов. Дело дошло до суда, и суд, чтобы определиться с размерами компенсации, назначил еще одну оценку «нехорошей квартиры».

– А когда решится этот вопрос? – посыпались вопросы от депутатов. – А если в доме случится пожар?

– Уже сейчас положение дома страшнее пожара, – грустно ответила Дмитриева.

Вопросом «когда наконец будут сносить дома 21 и 22 в Серебрянке?» жители Пушкино задавались еще в 2012 году. Эти здания 1964 года постройки были возведены самыми первыми в микрорайоне. Дом 21 был признан аварийным в двухтысячных, когда обнаружилось, что в фундаменте трещины и от дома отходит стена; схожая ситуация и с домом 22. Хочется верить, что в итоге их благополучно снесут, и при этом никто не пострадает – в том числе и злополучная жительница квартиры №16.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *