Ищенко рассказал, что ему предложили должность в обмен на отказ от участия в выборах


Ищенко рассказал, что ему предложили должность в обмен на отказ от участия в выборахАдминистрация Приморского края/Игорь Новиков

Кандидат на пост главы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что ему предлагали должности в обмен на отказ от участия в выборах.

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — цитирует его «Интерфакс».

По его словам, эти предложения поступали «со стороны, через какие-то эсэмэски». «Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — добавил Ищенко.

Он заявил, что, согласно партийным соцопросам, является лидером избирательной гонки. «Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно», — сказал Ищенко.

«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *