В Челябинске няня бросила двух малышей одних вечером на улице, чтобы сходить в душ


В Челябинске няня бросила двух малышей одних вечером на улице, чтобы сходить в душЗдесь дети провели весь вечерчитатель Znak.com

Шестилетний мальчик и его трехлетняя сестренка едва не попали в беду в Челябинске. Накануне вечером они оказались одни на детской площадке, которую поставили прямо на парковке около магазина «Теорема». Дети находились без присмотра взрослых, по словам очевидцев, минимум час. Потом неравнодушная челябинка вызвала полицию, приезда которой пришлось ждать еще час. Как оказалось, детей бросила няня.

Как рассказала Znak.com молодая мама Ольга, вечером в пятницу, 19 октября, она пошла погулять со своим ребенком. Зашли на детскую площадку, установленную около супермаркета «Теорема» — детский городок с песочницей, горкой и качелями стоит прямо на парковке и огорожен от нее лишь пластиковыми полусферами — ограничителями проезда. Через тротуар тут же находится оживленный Комсомольский проспект.

«Мы пришли примерно в семь часов вечера, на площадке играли двое детей — мальчик постарше и маленькая девочка, — сказала Ольга. — На скамейке сидел мужчина, я подумала, что дети с ним. Но потом он ушел, а дети остались. Подошла пожилая женщина. Несколько раз маленькая девочка порывалась убежать с площадки, но бабуля ее останавливала. Так прошел примерно час».

Заведующая челябинским детсадом в суде ответит за сбежавшую воспитанницу

Потом бабушка спросила у Ольги, ее ли это дети. Получив отрицательный ответ сказала, что следит за ними с 19:00. Позже подошла еще одна женщина с девочкой, ее сначала приняли за родственницу брошенных детей, резко высказав ей свое отношение. Но челябинка ответила, что дети не ее и тоже присоединилась к спасению малышей. Бабушка даже сходила в магазин, чтобы попытаться там найти родственника потеряшек, но тщетно.

Старший мальчик сказал Ольге, что его зовут Арсений, что мама работает, а их сюда привела няня, которая ушла по делам и обещала вернуться через 20 минут. По словам Ольги, дети в целом чистенькие, одеты хорошо, развиты по годам. Женщина стала звонить по единому номеру 112, чтобы вызвать полицию. Оказалось, это не так уж просто.

«Я звонила на номер 112 три раза: в 19:40, потом 20:07 и в 20:33, меня уже оператор узнавала по голосу, — возмущается Ольга. — До дежурной части не смогли в принципе дозвониться, там не берут трубку, это не первый раз.

Меня долго соединяли через 112 с полицией, смогла поговорить только с дежурным по городу. Приехал экипаж в 20:45 — то есть через час после вызова».

За пять минут до приезда полиции пришла няня детей. Она была недовольна тем, что к ее подопечным проявили столько внимания и пыталась увести ребят, старшему грозила тем, что полиция его арестует, если он не уйдет вместе с ней. Мальчик заплакал.

Ольге и пенсионерке женщина средних лет рассказала, что она ушла, по ее словам, всего на 20 минут, чтобы разогреть смесь своему маленькому ребенку. Пояснила, что сидит с детьми за 500 рублей в день, пока их мама допоздна работает на автомойке. Уверяла: ребята никогда не убегают «под машины», а шестилетний брат нормально может следить за сестрой.

Трехлетний ребенок без присмотра взрослых может запросто упасть с высокой горкиОльга Ледовских

«Увести мы ей детей не дали, мало ли что случится, — говорит Ольга. — Говорила, что у нее нет телефона для звонка матери детей. Но при этом мать прибежала, когда уже приехал экипаж. Мать выглядит лет на 35. Говорит, много работает».

Сотрудники полиции предложили Ольге расписаться в пустом бланке, сказав, что сами потом все заполнят. Женщина отказалась. Под ее диктовку сотрудники полиции заполнили бланк с объяснением, в котором она поставила подпись. Затем няню отпустили, а мать с детьми повезли в отделение.

«Возмущает два момента: отношение матери и няни, ну и работа полиции. Ехать на происшествие с детьми час — это из ряда вон. Матери я высказала, что при таком отношении она детей потеряет, если не сейчас, то позже», — подытожила женщина.

В пресс-службе УМВД города корреспонденту Znak.com подтвердили, что в 19:42 с номера 112 на 02 поступал вызов, на место был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы.

«Факт происшествия зарегистрирован, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в рамках закона», — рассказали в пресс-службе.

Источник Znak.com в правоохранительных органах уточнил, что мать и няню опросили. Матери 26 лет, няне — 35. Няня сидела с детьми за денежное вознаграждение по устной договоренности с мамой, во время прогулки оставила малышей одних, чтобы, как она сказала при опросе, сходить в душ. Женщина также объяснила, что оставила за старшего шестилетнего мальчика, будучи уверенной — тот проследит за сестрой.

Скорее всего, из полиции материалы проверки передадут в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *