Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями


Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями

Челябинская область и Намаганская область Республики Узбекистан подписали соглашение o сотрудничестве. Документ был подписан в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств Владимира Путина и Шавката Мирзиеева.

Делегацию Южного Урала на форуме возглавил губернатор Борис Дубровский. Основной темой мероприятие стало «Сельское хозяйство как приоритетное направление  развития российско-узбекистанских отношений».

Глава региона поучаствовал в подписании соглашения между правительством Челябинской области и хокимиятом Намаганской области. Документ в частности предусматривает развитие торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между двумя регионами .

«Челябинская область тесно и эффективно сотрудничает с  регионами Узбекистана. По данным Российского экспортного центра, по итогам 2017 года Челябинская область заняла первое место по объему экспорта в Республику Узбекистан среди всех регионов России», - подчеркнул на подписании соглашения Борис Дубровский. 

По его словами эти успехи - результат совместной системной работы по выстраиванию межрегиональных взаимоотношений, в том числе проведение регулярных взаимных визитов с участием представителей бизнес-сообщества.

Отметим, что во второй день форума Борис Дубровский проведет рабочую встречу с хокимом Ташкентской области, а также расскажет о потенциале региона на выставке сельскохозяйственной и агропромышленной продукции.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *