В Москве задержали крымского вице-премьера


В Москве задержали крымского вице-премьера

В Москве был задержан вице-премьера Крыма Виталий Нахлупин, курирующий дорожное строительство и исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

52-летний Виталий Нахлупин занимает должность вице-премьера Крыма с января 2016 года. До этого в период 2010-2016 годов возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

«Вице-премьер Виталий Нахлупин задержан в Москве правоохранительными органами. Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур», - рассказал Аксенов.

Он заявил, что следственные действия проводятся и в отношении работников госкомитета дорожного хозяйства и госкомитета конкурентной политики, Службы автомобильных дорог Республики Крым, а также сотрудников госпредприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

Отметим, что это уже не первый случай задержания вице-премьера Крыма, после воссоединения полуострова с Россией. Так, в январе прошлого года в Симферополе был арестован зампред республиканского правительства Олег Казурин. Он был обвинен в получении взятки в размере 27 млн. рублей. В июне 2018 года он был приговорен к 11,5 года колонии.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *