Посольство Эквадора требует, что Ассанж соблюдал чистоту и заботился о своем коте


Посольство Эквадора требует, что Ассанж соблюдал чистоту и заботился о своем котеFrank Rumpenhorst/dpa/Global Look Press

Посольство Эквадора в Лондоне требует, чтобы основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, проживающий на их территории, соблюдал чистоту, заботился о своем коте и не говорил на темы, которые могут навредить дипломатическим интересам Эквадора. Об этом передает Associated Press со ссылкой на правила проживания, вступившие в силу в субботу, 13 октября.

Согласно документу, опубликованному на сайте Codigo Vidrio, Ассанжу предписали поддерживать порядок в ванной комнате и предупредили, если он не будет должным образом заботиться о коте, то животное конфискуют с территории посольства.

Также основателя WikiLeaks ограничили в визитах — теперь все, кто хочет посетить Ассанжа, за три дня обязаны подать на имя посла письменный запрос. Исключением из этого правила являются доктора, в случае если основателю WikiLeaks потребуется медицинская помощь.

Если Ассанж не выполнит эти предписания, то он потеряет свое убежище и его передадут властям Великобритании.

В посольстве Эквадора пожаловались, что Ассанж пахнет

Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Выдачи Ассанжа также добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение информации Госдепартамента.

Отметим, что в январе этого года сотрудники посольства Эквадора уже жаловались, что Ассанж не соблюдает правила гигиены и от него исходит «неприятный запах».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *