14 окт 09:29Общество

Трамп заявил, что разделение семей на границе США и Мексики сдерживает незаконную иммиграцию


Трамп заявил, что разделение семей на границе США и Мексики сдерживает незаконную иммиграцию

В субботу президент США Д. Трамп заявил, что разделение семей помогло сдержать незаконную иммиграцию в США и он придумал ещё несколько эффективных способов для ужесточения безопасности на границе.

Этим летом лидеру США пришлось отказаться от разделения семей мигрантов, задержанных при нелегальном пересечении американской границы, так как в СМИ и на ТВ появились снимки детей-мигрантов в клетках, которых разлучили с родителями. Это вызвало шквал возмущения общественности как в США, так и за рубежом.

Но некоторые чиновники из администрации Трампа заявили, что разделение родителей и детей на границе, привело к неплохому результату по сдерживанию незаконной миграции. Трамп поддержал этот аргумент.

После слов Трампа сенатор-демократ Диана Фейнштейн и представитель Джерролд Надлер призвали администрацию предоставить полный отчет о своих предыдущих неудачных усилиях остановить поток мигрантов.

Как сообщает Reuters, ранее в этом месяце на границе была проведена Правительственная проверка, которая показала, что “нулевая терпимость” иммиграционного подавления Администрации Трампа на границе США и Мексики в начале этого года страдает из-за отсутствия подготовки, нехватки ресурсов и сбоев связи.

В ходе проверки было установлено, что сотни детей-мигрантов были задержаны на срок, превышающий трехдневный срок, разрешенный в пунктах пограничного контроля США, включая одного, который содержался в течение 25 дней.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *