Ландо предлагает назвать саратовский железнодорожный вокзал именем Столыпина


Ландо предлагает назвать саратовский железнодорожный вокзал именем Столыпина

Все вокзалы, расположенные на территории Саратовской области, должны быть переименованы. С таким предложением сегодня, 12 октября, выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

«Вчера я давал интервью Первому каналу по поводу переименования наших аэропортов в стране именами великих людей, которые так или иначе имеют отношение к региону. Где-то полгода назад, когда еще не было инициативы Общественной палаты РФ по поводу переименования, и отца Тихона, который стоял у истоков, мы уже тогда выступили с предложением провести интерактивный опрос и назвали наш аэропорт, который будет вводиться в следующем году, именем Гагарина. Для нас Гагарин - имя очень важное, оно важное для всего мира, ведь он человек Земли. Мы тут посоветовались с нашей комиссией по культуре и пришли к выводу, что нам нужно продолжить эту новацию и переименовать ряд наших железнодорожных вокзалов, не переименовать, а назвать именами тех людей, которые имеют причастность к Саратовской области. У нас таких, к счастью, очень много», - рассказал Александр Ландо.

Сразу после этого председатель областной ОП предложил свои варианты, которые он пообещал вынести на голосование среди жителей региона.

«Мы предлагаем в Хвалынске назвать пристань именем Петрова-Водкина, в Энгельсе набережную именем Льва Кассиля, в Саратове речной вокзал имени Чернышевского, железнодорожный вокзал именем Столыпина», - предложил Ландо.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *