В Греции из-за забастовки сотрудников министерства культуры закрылись все музеи


В Греции из-за забастовки сотрудников министерства культуры закрылись все музеи

Профсоюз работников минкультуры протестует против передачи музеев и археологических объектов в «суперфонд приватизации».

В Греции 11 октября из-за забастовки сотрудников министерства культуры закрыты археологические памятники и музеи, включая холм Акрополь и расположенный на нем Парфенон, — сообщает Day.Az.

Профсоюз работников минкультуры протестует против передачи музеев и археологических объектов в «суперфонд приватизации», созданный для погашения государственного долга перед кредиторами страны, и требует опубликовать полный каталог памятников культуры, которые передаются в него, и условия передачи.

Ранее министерство финансов опубликовало пресс-релиз, в котором подчёркивается, что в фонд не передаются объекты, предназначенные для обслуживания государственных, муниципальных, общественных или религиозных целей. Среди них – «археологические памятники, исторические места, памятники, музеи, больницы, общественные стадионы, университеты, школы, спортивные залы, бассейны и так далее, лагеря, аэропорты, судоверфи и так далее, футбольные поля, склады, парковки и другие объекты, которые используются общественными службы для выполнения их работы».

Министерство культуры также заявляло, что опасения сотрудников необоснованны.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *