Средний Урал получил «Золотое яблоко» за туризм


Средний Урал получил «Золотое яблоко» за туризм

Свердловская область завоевала престижную международную награду в сфере туризма «Золотое яблоко».  

Премия, учрежденная Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET) проводится ежегодно начиная с 1970 года. Она присуждается организации, стране, городу или персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма. Постамент награды выполнен из натурального мрамора, а на само яблоко нанесена позолота.

Как сообщили в региональном департаменте информполитики, Свердловская область была отмечена в сфере делового и событийного туризма. Для вручения награды в уральскую столицу приехала делегация руководителей FIJET из Марокко, Туниса, Египта, Болгарии, Хорватии и Турции во главе президентом организации Тиджани Хаддадом.

«Я рад вручить награду Свердловской области, которая развивается настолько динамично, что становится одним из лидеров российского туризма. Здесь богатое историческое наследие, чистые и зеленые города, сюда тянет туристов», - подчеркнул президент FIJET.

По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, который принимал награду, данная премия является очень почетной для Свердловской области.

«В разные годы награды были удостоены такие мировые туристические центры как Луксор, Брно, Шарм-эль-Шейх, Анталия, Краков. Сегодня Свердловская область становится на одну ступень с этими туристическими жемчужинами», - сказал Куйвашев.

Отметим, Свердловская область - первый регион России, удостоенный «Золотого яблока». До этого, за все время существования премии ее обладателями становились лишь три российских города - Москва, Казань и Суздаль.

Фото: Департамент информполитики

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *