05 окт 03:58Спорт

«Лиго-европейский» триумф России


«Лиго-европейский» триумф России



Мажорным оказался футбольный четверг для российских клубов, участвующих в Лиге Европы – 2 победы и одна «сумасшедшая ничья». В упорнейших поединках выиграли у своих соперников «Зенит» и «Краснодар», а «Спартак» в умопомрачительном матче сыграл вничью.

И в самом деле, вполне удался нашим трём клубам 2-й тур группового этапа Лиги Европы, состоявшийся в минувший четверг. Причём, поскольку все они играли на домашних стадионах, лицезреть успехи своих любимцев могло большое количество «стадионных» завсегдатаев-болельщиков страны.

А началось всё с достаточно парадоксальной победы (1:0) «Зенита» над «Славией» из Праги.
А позднее началось своего рода «российско-испанское» противостояние на уровне клубов. Своих соперников принимали «Спартак» и «Краснодар». Красно-белые встречались с «Вильярреалом», а краснодарцы - с «Севильей». Конечно, оба испанских клуба – не гранды, как «Реал» или «Барселона», но всё и далеко не середняки по европейским меркам. Что и показали вчера на российских аренах.

«Красно-белым» пришлось дважды отыгрываться, но героическим усилиями они не только это сделали, но в концовке матча даже вышли вперёд (3:2). Однако преимущество не удержали, и уже в компенсированное время гости сравняли счёт с пенальти – 3:3. Боевая и действительно «сумасшедшая» ничья – 3:3!
Авторы голов: Токо Экамби (17 мин.) – 0:1, Зе Луиш (34-я, с пенальти) – 1:1, Форнальс (49-я) – 1:2, Зе Луиш (82-я) – 2:2, Мельгарехо (85-я) – 3:2, Касорла (90+6-я) – 3:3.
В другом матче дела тоже складывались поначалу не в пользу хозяев поля: на 43-й минуте гости вышли вперёд; после розыгрыша углового и опасного удара Нолито мяч влетел в ворота после рикошета от Каборе (автогол).

Но в итоге землякам «севильского цирюльника» так и не удалось «побрить» краснодарских «быков», а тем более устроить им «корриду» на футбольном поле.

Сценарий 2-го тайма был благосклонен к российской команде. На 72-й минуте Перейра поучаствовал в трёх «стенках» подряд и последний пас получил, находясь уже в штрафной гостей. Его удар в правый угол оказался неберущимся. 1:1!

А на 88-й минуте «Краснодар» добыл победу. После розыгрыша штрафного Торнике Окриашвили «фирменным» ударом через себя (да здравствует «велосипед», или «бисеклета»!) положил мяч в левый угол ворот, вызвав бурную радость обычных болельщиков и хозяина клуба С. Галицкого


(наверное, сразу вспомнившего суперудар Окриашвили в матче чемпионата России 2016 году в ворота «Зенита».


2:1 – победа «Краснодара»!
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *