Россельхозбанк добивается возобновления банкротства депутата Гаффнера


Россельхозбанк добивается возобновления банкротства депутата ГаффнераИлья Гаффнер Яромир Романов

Россельхозбанк подал кассационную жалобу на решение свердловского арбитражного суда, а также апелляционной инстанции о прекращении процедуры банкротства депутата Заксобрания Свердловской области единоросса Ильи Гаффнера. При этом банк пропустил срок обжалования и ходатайствовал о восстановлении пропущенного процессуального срока. Арбитражный суд Уральского округа удовлетворил это прошение, но заседание по рассмотрению самой жалобы не назначил, следует из картотеки арбитражных дел.

Дело в том, что банк не предоставил доказательств извещения Гаффнера и его арбитражного управляющего Александра Осинского о судебном заявлении. Сейчас этот недостаток должен быть исправлен, чтобы по делу было назначено заседание.

Илья Гаффнер стал банкротом, так как не смог погасить долг по кредитам, ранее взятым семейными компаниями депутата, в частности ООО «Шиловское». По данным кредитам депутат выступал поручителем. Россельхозбанк — основной кредитор депутата. Однако в ходе процедуры банкротства никакого существенного имущества у Гаффнера обнаружено не было, поэтому его долги погасить не удалось. Долг депутата перед Россельхозбанком составлял около 159,9 млн рублей, однако после завершения процедуры конкурсного производства Гаффнер освобожден был от всех обязательств, в том числе и этого.

Финансовый управляющий Александр Осинский обосновал прекращение процедуры банкротства единоросса тем, что проведены все мероприятия, предусмотренные законом. Банк выступил против этого, но никаких аргументов в свою защиту не представил ни в первой, ни в апелляционной инстанции.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *