25 сен 11:29Экономика

Программу льготного ипотечного кредитования продлят до 2024 года


Программу льготного ипотечного кредитования продлят до 2024 года
Как минимум до 2024 года российское правительство продлит действие программы выдачи льготной ипотеки по 6% ставке. Данная программа стала ключевой в паспорте национального проекта «Демография», а бюджет, заложенный на ее реализацию, составляет 600 миллиардов рублей.



Льготную ипотеку предоставляют семьям, ожидающим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка. О запуске программы объявил президент Владимир Путин в ноябре 2017 года. В том же году правительство утвердило лимитированную сумму на выдачу ипотеки.

Вице-премьером Татьяной Голиковой было отмечено, что на текущий момент уже реализовано два миллиарда рублей на выдачу льготной ипотеки, хотя бюджетом была заложена сумма в размере чуть менее шести миллиардов рублей, поэтому никаких дополнительных финансовых средств из бюджета добавлять не потребуется.

В следующем году заложенная сумма составит девять миллиардов рублей, а в 2020 году — 11,5 миллиардов рублей. Согласно паспорту нацпроекта «Демография» количество кредитных организаций, обслуживающих проект, увеличится пятикратно.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *