24 сен 22:29Экономика

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу: «за» проголосовало большинство


Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу: «за» проголосовало большинство

Профильный комитет Государственной Думы своим большинством проголосовал за внедрение пенсионной реформы. Повышение пенсионного возраста и другие нюансы были одобрены Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Заместитель председателя комитета, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил СМИ, что профильный комитет, который курирует реформу до принятия во втором чтении, все одобрил. Стоит отметить, что поправки, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным, были включены в текст законопроекта в полном объеме и смыслах.

Стоит отметить, что пенсионную реформу поддержали 9 из 12 членов комитета. «Против» проголосовали сам Нилов, коммунист Николай Коломейцев, и справедливоросс Олег Шеин. Об этом сообщает РБК.

Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пройдет 26 сентября, в среду. Стоит отметить, что рассмотрение законопроекта всегда включает в себя одобрение профильной комиссии, как и в этот раз. В частности, только после этого происходит второе чтение, во время которого проводится разъяснение и работа с поправками.

Напомним, основные поправки, предложенные президентом Путиным:



Смягчение пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет;



Введение понятия предпенсионного возраста (за 5 лет до выхода на пенсию);



Введение уголовной ответственности за незаконное увольнение, отказ в приеме на работу и т.д. для граждан предпенсионного возраста;



Увеличение пособия по безработице для пред-пенсионеров до уровня МРОТ - 11.280 рублей.
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *