Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора


Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили упразднение администрации губернатора. Соответствующий проект был внесен самим главой региона Евгением Куйвашевым. 

Теперь на Среднем Урале появится новая структура - аппарат губернатора и правительства области. В ее задачи будет входить «обеспечение организационно-правовой деятельности главы и правительства региона», а также «организация контроля за выполнением областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области решений, принятых губернатором и региональным правительством».

«Создание аппарата губернатора и правительства Свердловской области повысит эффективность всей системы в целом. Дополнительных расходов бюджета это не потребует», - подчеркнул и.о.главы администрации губернатора Азат Салихов.

По его словам, функции органов власти региона будут перестроены, в том числе для того, чтобы более эффективно выполнять майские указы президента. Он также пояснил, что вопросы внутренней и информационной политики после реорганизации будут возложены на одного из замов губернатора. 

Напомним, ранее Куйвашев отправил в отставку руководителя администрации - первого замгубернатора Владимира Тунгусова, временно назначив на эту должность Азата Салихова.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *