Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах


Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборахЯромир Романов

Экс-кандидат от КПРФ на выборах президента России Павел Грудинин призвал сажать учителей, которые участвовали в фальсификациях на выборах. Об этом он сказал на пресс-конференции в Хакасии.

«Вчера один из членов ЦИКа от „Единой России“ сказал, что не надо сажать учителей, которые являются председателями избирательных комиссий. Мы считаем, что надо. Потому что самый большой удар по законности в России, по государственности России, — это фальсификация выборов. Члены избирательных комиссий, председатели избирательных комиссий, председатели ТИКов — они должны знать, что они не уйдут от ответственности, если начнут делать то, что делали в Приморье, и то, что делали, пока как будто бы были незамеченными», — сказал Грудинин (цитата по «Дождю»).

До этого зампредседателя ЦИК Николай Булаев призвал кандидатов на пост губернатора Приморского края забрать из правоохранительных органов заявления, которые они подали в отношении председателей участковых комиссий, где работают учителя, замдиректора школ и воспитатели детских садов.

В четверг, 20 сентября, избирательная комиссия Приморского края признала недействительными результаты прошедших в два тура выборов губернатора после рекомендации ЦИК из-за массовой фальсификации.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 23 сентября. В первом туре действующий глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, Валентин Коновалов от КПРФ — 44,8%. Вчера стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов «по состоянию здоровья».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *