Радаев обнаружил «взаимопотребность» в сотрудничестве с зарубежьем


Радаев обнаружил «взаимопотребность» в сотрудничестве с зарубежьем

Сегодня, 22 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с заключительным словом на Пятом аграрном форуме «Поволжское и Прикаспийское зерно» и предпринимательском форуме «Умножение» на площадке конноспортивного комплекса Hermes в Саратовском районе.

«У нас появилась возможность проводить экономические форумы. Мы только что провели Первый экономический региональный саратовский форум, сегодня проводим одного из районов - Саратовского - экономический форум. Это происходит с гостями из ближнего и дальнего зарубежья, потому что у нас есть в этом взаимопотребность. Не потому что «какой регион хороший», а именно взаимопотребность», - подчеркнул Радаев.

Губернатор рассказал, что специально на встречу с заместителем мэра турецкого города Алания Сулейманом Сонмезом на площадку форума приехал замглавы Саратова Роман Бусаргин, чтобы обсудить достижение важной цели нашего областного центра - одного миллиона туристов в год.

«Такое большое представительство с послами у нас было на экономическом региональном форуме: одна из самых больших делегаций была из Ирана, со всех прикаспийских регионов, и уже ответный визит в рамках этого форума был в Иран. Я думаю, наши взаимоотношения будут только набирать силу, тем более что у нас есть потребности по сбыту своей растениеводческой продукции», - подчеркнул Радаев.

Он напомнил, что в прошлом году область отправила два миллиона тонн зерна на экспорт, и признал, что в этом году сделать это будет сложнее, а также напомнил о проекте по выращиванию сои и кукурузы на орошаемом клине.

«Мы заинтересованы в намерении сделать свою портовую часть, мы реанимируем свои портовые части! Сегодня первая отправка с Балаково направилась именно в вашу сторону!» - заявил губернатор.

Также он напомнил об «амбициозной задаче» построить первую частную дорогу из западной Европы в западный Китай; 650 километров ее пройдет по Саратовской области, а общая протяженность составит три тысячи километров.

В заключение Радаев заявил, что «Гермес» - это универсальная база мирового уровня и пригласил всех на конные соревнования.

«Коллеги, вы молодцы, и ваш опыт полезен всем. Комплекс только открылся, а здесь уже работает 250 человек», - подчеркнул он, а зарубежных партнером призвал «встречаться и дальше, обмениваясь успешным опытом».



































Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *