«Единая Россия» выбрала Высокинского своим кандидатом в главы Екатеринбурга


«Единая Россия» выбрала Высокинского своим кандидатом в главы ЕкатеринбургаЗаместитель губернатора Свердловской области Александр ВысокинскийЯромир Романов

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский официально рекомендован свердловской «Единой Россией» для избрания на пост главы Екатеринбурга. Решение об этом единогласно было принято на сегодняшней внеочередной конференции партии.

До этого кандидатура Высокинского была согласована генсоветом «Единой России» и свердловским политсоветом партии. Также поддержку ему неоднократно выражал губернатор Евгений Куйвашев.

«Для меня это является большой честью, и в то же время это большая ответственность, — прокомментировал свое выдвижение Александр Высокинский. — Город имеет большое количество проблем, которые нужно обсуждать, и обсуждать честно. Нам вместе нужно будет посмотреть стратегические проекты развития города, те или иные решения для городского хозяйства, и работать вместе. Я очень рассчитываю на вашу поддержку».

Накануне голосования Александр Высокинский стал официальным сторонником партии «Единая Россия». «Когда пройдет необходимое время, и если вы посчитаете нужным, я стану членом партии и буду работать с вами плечом к плечу», — заявил Высокинский.

Окончательный выбор остается за депутатам городской думы. На заседании 25 сентября они должны официально избрать главу Екатеринбурга. 19 из 36 мандатов в думе на выборах достались «Единой России». Отдать свой голос Высокинскому намерены и представители других фракций. Помимо заместителя губернатора, на пост главы Екатеринбурга рекомендованы два человека — юрист Надежда Абакумова и вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков. Впрочем, депутатам для голосования представлены все 19 кандидатов, участвовавшие в конкурсе на замещение должности главы города.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *