Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем


Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем

В результате 5 человек погибли, более 20 получили травмы.

В Воронежской области на 525 километре трассы М-4 «Дон» произошло крупное ДТП. При столкновении двух автобусов погибли пять человек. В результате аварии получили травмы более 20 человек. Шестеро находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие доставлены в воронежские больницы, — сообщает «Кавказ Пост». 

Детей среди пассажиров не было. В МВД заявляют, что списки погибших и пострадавших уточняются. Специалистами ГУ МЧС РФ по Воронежской области организована работа горячей линии.

Один из автобусов Neoplan направлялся из Москвы в Карачаево-Черкесию. На полном ходу он врезался в стоящий на обочине другой автобус — Volvo, следовавший в Пятигорск. Водитель и три пассажира Neoplan погибли на месте. Еще одна женщина была доставлена в больницу и умерла на операционном столе, передает «Первый канал».

Как уточнили в ГИБДД, оба автобуса не были рейсовыми. Они принадлежали индивидуальным предпринимателям из Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Автобус Volvo был загружен товаром. По некоторым данным, у него была неисправность, поэтому он остановился на обочине.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц».

Следственный комитет РФ ведет проверку всех обстоятельств автокатастрофы.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *