Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей


Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей. С таким предложением выступило Министерство науки и высшего образования РФ. Законопроект опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей



Представители Министерство науки и высшего образования предлагают внести поправки в Семейный кодекс РФ, а точнее к 127-й статье, в которой указан список заболеваний родителей, препятствующих усыновлению и установлению опеки над ребенком. Изменения коснутся тех случаев, когда ребенок уже проживает в семье усыновителя, страдающим ВИЧ или гепатитом С, и когда подобная мера соответствует его интересам.
Исключение из 127-й статьи Семейного кодекса РФ заболеваний ВИЧ и гепатита С, по словам президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, станет положительным нововведением в законодательстве. Однако эксперт считает, что в законопроекте должно быть четко прописаны факторы, составляющие компетентную оценку состояния здоровья претендентов на усыновление ребенка. К примеру, при каких условиях суд может защитить детей от опекунов, которые безответственно относятся к противовирусной терапии или представляют угрозу для здоровья окружающих.

Читайте также: Ученые рассказали, о каких проблемах со здоровьем свидетельствует ранняя седина

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *