Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию


Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компаниюГлава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Президент России Владимир Путин передал Чеченкой республике в собственность акции ОАО «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП). Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства РФ и правительства Чеченской республики о передаче в собственность Чеченской республики находящихся в федеральной собственности 100% акций ОАО „Чеченнефтехимпрома“ (г. Грозный)», — сказано в документе от 18 сентября. Отмечается, что передача акций должна быть обеспечена в двухмесячный срок.

В указе поясняется, что передача осуществляется «в целях развития промышленного производства в Чеченской республике и повышения эффективности использования имущества» нефтяной компании.

Как сообщает «Интерфакс», на данный момент в собственности «Чеченнефтехимпрома» находится 1 тыс. нефтяных скважин, из них — около 270 действующих, четыре нефтебазы и более 500 км нефте- и газопроводов.

Как в декабре 2015 года писали СМИ, Путин поддержал предложение главы Чечни Кадырова передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпром».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *