В США создали обезболивающий препарат, не вызывающий зависимости


В США создали обезболивающий препарат, не вызывающий зависимости
В США ученые создали новый обезболивающий препарат, благодаря ему может произойти революция в анестезии. Анальгетик сильнее и надёжнее морфина, при этом не наблюдается каких-либо побочных эффектов, включая развитие зависимости.

Экспериментальный препарат получил наименование AT-121. Он прошёл испытания на лабораторных животных, показав позитивные результаты. Лекарство способно блокировать потенциально возможное злоупотребление лечебными опиоидами, рассказал профессор Мэй Чуань Ко из университета Вейк-Форест. Учёный является соавтором проекта. В настоящее время существует опасность привыкания к анестетикам уже после нескольких приёмов. В США более чем 2 млн человек слишком часто прибегают к медицинским опиоидам. Новый препарат AT-121 объединяет функцию лечебного воздействия и подавления привыкания в одной молекуле. Эта крайне эффективная составляющая вызовет настоящий прорыв в фармацевтике, считает Брайан Рот, профессор из университета Северной Каролины.
Испытания на макаках показали, что даже при использовании больших доз не отмечено осложнений с дыханием или работой сердца. К тому же не наблюдается отрицательного эффекта привыкания к препарату. Анальгетик может появиться в аптеках через несколько лет.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *