Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу


Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу

По словам Сун-и Превин, приемная мать подвергала ее издевательствам и унижениям.

47-летняя Превин стала скандально известна, когда более двадцати лет назад вышла замуж за режиссера Вуди Аллена — гражданского мужа своей приемной матери. В своем интервью журналу New Yorker она представила актрису Миа Фэрроу как жестокого тирана и рассказала, что в детстве та избивала ее, унижала и поднимала в воздух за ноги — «надеялась, что кровь прильет к голове, и я, может, немного поумнею».

Превин призналась, что у нее никогда и в мыслях не было рассказывать о прошлом, чтобы отплатить приемной матери за свои детские страдания. Однако теперь она захотела об этом поговорить, поскольку, по ее словам, «невозможно сидеть и смотреть, как 73-летняя Фэрроу под шумок движения #MeToo низко мстит Аллену».

Превин было шесть лет, когда в 1977 году Фэрроу забрала ее из корейского приюта. Актриса снимала трогательный момент на камеру, но девочка с первого взгляда испытала по отношению к ней чувство, близкое к ненависти. «Она подошла ко мне, крепко обняла и долго не выпускала из объятий. Я подумала тогда: «Что это за тетка, и почему она в меня вцепилась?» Ее объятия показались мне неискренними и показными».

Жизнь Превин в Корее, по ее словам, была непростой: она в пять лет сбежала из дома и скиталась по улицам, мучимая голодом. Однажды от отчаяния и за неимением ничего лучшего она съела кусок мыла. В приюте было не так голодно, но и там девочке приходилось нелегко.

После удочерения Сун-и стала жить в Англии вместе с Фэрроу, ее мужем — композитором Андре Превином — и их детьми, тремя родными и тремя приемными. Но счастливым ребенком Превин не стала: мать не была к ней добра и никогда не выражала нежности или ласки.

«Среди детей была жесткая иерархия, которую Фэрроу не скрывала, — рассказала Превин в интервью. — Флетчер был звездой, золотым ребенком. Миа всегда ценила в детях ум и красоту, ей нравились светлые волосы и голубые глаза».

Что же до нее самой и других приемных детей, то с ними актриса, по утверждению Превин, обращалась как с прислугой, нередко опускаясь до издевательств и унижений.

«Она пыталась научить меня алфавиту с помощью деревянных кубиков, а когда у меня не получалось, швыряла их в меня», — заявляет Превин, добавляя, что Фэрроу давала ей пощечины и била щеткой для волос, называла «тупой» и «дебилкой». Однажды приемная мать зашвырнула в девочку фарфоровой фигуркой, и «по ее лицу было видно, что это уже чересчур, ведь она могла меня покалечить».

В 1979 году после развода с Андре Превином Фэрроу перевезла детей в Нью-Йорк. Там в жизни актрисы — и ее приемной дочери — появился новый мужчина — Вуди Аллен.

Десятилетней Превин он поначалу не понравился почти так же сильно, как и приемная мать.

«Я ненавидела его уже за то, что он живет с моей матерью. Ну как можно жить с таким отвратительным и злым человеком, как она?» — рассказывает Превин.

Их натянутые отношения немного улучшились, когда в 11-м классе Сун-ли сломала ногу. В отличие от матери, Аллен проявил о ней заботу, отвез к врачу, а потом подвозил хромающего подростка в школу. После этого они стали часто проводить время вместе, а однажды вечером, осенью 1991 года, уселись вместе на диване смотреть фильм Ингмара Бергмана и в какой-то момент расчувствовавшийся Вуди Аллен поцеловал Сун-и. «Нас тянуло друг к другу, как два магнита», — вспоминает Превин.

Несколько месяцев влюбленные скрывали свои отношения, но в январе 1992 рассеянный режиссер оставил на каминной полке фотографии обнаженной Сун-и, и их обнаружила Миа. Разъяренная Фэрроу выгнала Превин из дома и прекратила оплату ее учебу в колледже, а полгода спустя обвинила Аллена в сексуальных домогательствах по отношению к их малолетней приемной дочери Дилан.

Шлейф этого скандала тянется за режиссером по сей день.

«Фэрроу воспользовалась движением #MeToo и опять выставила Дилан жертвой, — рассказывает Превин. — И теперь очередное поколение слушает эту историю, хотя вполне могло бы без нее обойтись».

Аллен и Превин, поженившиеся в 1997 году, до сих пор живут в любви и согласии, и Сун-и полагает, что именно это больше всего раздражает Фэрроу, которая не могла предположить такого развития событий. При этом Превин признает, что ее собственный роман с Алленом был «огромным предательством по отношению к Фэрроу и с моей стороны, и со стороны Аллена. Для нее это было чудовищное потрясение».

Миа Фэрроу комментировать выступление Превин отказалась.

На фото (слева направо): Вуди Аллен, Миа Фэрроу, Сун-И Превин. 1987 г.

Читайте также: Amazon положила на полку новый фильм Вуди Аллена

По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *