Энтузиазм и скрупулезность - девиз российских реконструкторов


Энтузиазм и скрупулезность - девиз российских реконструкторов

Крымский военно-исторический фестиваль проходит на Федюхиных холмах под Севастополем. Наш корреспондент побывал на его площадках - смешение эпох и серьезный подход реконструкторов в фоторепортаже ИА FederalCity.

Конные игры людей-кентавров воссоздают более чем тысячелетнюю историю пребывания скифов на территории Крымского полуострова.

Демонстрация особенностей вооружения и боевой тактики римского легионера, греческого гоплита и скифского воина, в разные времена живших в нынешнем Севастополе.

Сарматы - самые грозные всадники степей Юга России в VI—IV вв. до н. э.

Жители древнегреческого полиса - Херсонеса ценили музыку и пение.

Кочевник-роксолан собирает костяную кольчугу.

Поединок древнерусских дружинников - меч против секиры.

Дом жителей крепости Чембало (Балаклава). Построен в точном соответствии с архитектурными особенностями колоний республики Генуя на побережье Крыма. В XIII-XV веках такие строения не были редкостью в окрестностях Севастополя.

Средневековая кузница.

Жители Херсонеса времен Византии (IX-XI века).

Артиллеристы армии северян - локация Гражданской войны между Севером и Югом в США.

Минометная позиция Красной Армии. Локация Великой Отечественной войны.

Больше всего гостей фестиваля поражает скрупулезный подход, который исповедуют исторические реконструкторы - в погружении в эпоху для них не бывает мелочей. Все, от пуговицы до прически, должно полностью соответствовать реалиям той или иной эпохи. Более того, в лагере генуэзцев, к примеру, не едят картофель и помидоры, потому что в средневековой Европы их еще не знали.

Участники Крымского военно-исторического фестиваля с энтузиазмом смотрят в будущее - в 2019 году парк живой истории на Федюхиных высотах начнет работать на круглогодичной основе.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *