В Екатеринбурге открылся международный фестиваль кукольных театров


В Екатеринбурге открылся международный фестиваль кукольных театров

В Екатеринбурге открылся Девятый международный кукольный фестиваль «Петрушка Великий». С 14 по 18 сентября свердловчане смогут увидеть 18 спектаклей от шести театров мира.

В конкурсной программе участвуют 17 спектаклей и 1 постановку вне конкурса. В этом году фестиваль пройдет под девизом «Театр кукол: грани возможного». Для зрителей выступят порядка 150 артистов из России, Германии, Финляндии, Франции, Испании и Беларуси. 

В афише будут представлены спектакли, как для детей, так и для взрослых, в традиционном и экспериментальном формате на русском и иностранных языках и постановки без слов. Кроме того в программе ожидаются обсуждения спектаклей, мастер-классы и образовательные лекции.

По словам директора фестиваля Петра Стражникова, отборочная комиссия отсмотрела свыше 100 работ и в итоге выбрала 17 спектаклей, которые и попали в афишу фестиваля.

«Международное жюри определит победителей в номинациях лучший спектакль, лучшая работа режиссера, художника и актера. Традиционно победители и лауреаты нашего фестиваля получат символ Петрушки Великого», - рассказал Стражников.

Фото: Екатеринбургский театр кукол

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *