Экс-главу комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова могут вернуть в колонию


Экс-главу комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова могут вернуть в колонию

Бывшему главе комитета капитального строительства Саратовской области Александру Суркову отменили постановление об условно-досрочном освобождении.

Вчера, 13 сентября, его дело рассмотрел судья Стерлитамакского городского суда Вильмир Хуснутдинов и отменил решение предыдущей инстанции по пункту 13 статьи 397 УПК РФ (Об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Теперь экс-чиновник может вернуться обратно в колонию. При этом у Суркова есть 10 дней, чтобы обжаловать по закону нынешнее решение суда.

Напомним, Верховный суд в конце июля этого года отправил дело Суркова на новое рассмотрение в Стерлитамакский городской суд Башкортостана.

Ранее Александр Сурков отбывал наказание в исправительной колонии №8 в городе Стерлитамаке и на свободу вышел условно-досрочно уже в феврале этого года за примерное поведение, отбыв половину назначенного срока (с учетом времени, проведенного под арестом в период следствия).

Соответствующее решение было вынесено в конце января и вскоре вступило в законную силу. При этом в конце декабря 2017 года этот же суд удовлетворил ходатайство защиты Суркова о снижении ему срока наказания «в связи с применением нового закона». Именно это постановление было отменено президиумом Верховного суда республики Башкортостан с направлением на новое рассмотрение в ином составе.

Отметим, чиновник был задержан при получении в собственном кабинете части этой суммы в размере семи миллионов рублей от руководителя фирмы Алексея Панагушина, обратившегося ранее в правоохранительные органы. Сторона защиты настаивала, что в отношении Суркова была совершена провокация, своей вины в получении взятки он не признавал. Тем не менее, вскоре после приговора суда первой инстанции, который был обжалован, чиновник уволился из правительства по собственному желанию. Областной суд оставил приговор без изменений.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *