14 сен 04:58Общество

Итальянский остров-убийца Гайола наводит на людей страх и ужас


Итальянский остров-убийца Гайола наводит на людей страх и ужас

Остров в Италии под названием Гайола наводит страх и ужас и на местное население, и на приезжих туристов. Небольшой кусочек суши с выстроенной на нем виллой все чаще называют убийцей за то, что все его владельцы ушли из жизни неожиданно и преждевременно. Неаполитанский залив славится своим живописным видом, благословенным климатом и доброжелательными людьми. Но остров Гайола – единственное место в округе, о котором никто из местных жителей не захочет даже разговаривать. Ведь все считают его проклятым.

По местным поверьям, когда-то здесь жил аскет-волшебник, который куда-то бесследно исчез и мог стать первой жертвой странного острова. В XIX веке предприимчивый итальянец выстроил на острове шикарную виллу, но насладиться райской жизнью не успел. Следом за ним уходили из жизни и последующие владельцы, вызывая страх и недоумение у своих наследников, которые торопились избавиться от острова с дурной славой.

Много шума наделала смерть молодоженов Браун в 1920 году. Молодой супруг был найден мертвым, его тело было завернуто в ковер и не имело признаков насильственной смерти. С тело его молодой жены нашли неделю спустя в водах залива. И никто до сих пор не знает, что там случилось.



Немец по фамилии Грунбак не верил в эти слухи, но после покупки острова с ним случился инфаркт. Следующий владелец Гайолы был известен оптимистичным складом характера и смеялся над паранормальными домыслами, но вскоре сам покончил счеты с жизнью. Сейчас остров просто заброшен, и даже случайные суда и лодки стараются обойти его подальше, дабы не навлекать на себя беду.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *