13 сен 17:00Экономика

НБУ надеется на скорейшее принятие Радой законопроекта о защите прав потребителей финуслуг


Национальный банк Украины (НБУ) надеется на скорейшее принятие Верховной радой Украины законопроекта о защите прав потребителей финансовых услуг. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, сообщается на сайте Нацбанка.

Как сообщается, вчера при участии Сологуба состоялась координационная встреча с международными донорами и партнерами НБУ, которые предоставляют техническую и экспертную помощь.

По словам Сологуба, в 2018 году Нацбанк впервые презентовал стратегию, в которой определены ключевые цели НБУ, а именно: обеспечение эффективной, прозрачной и стабильной работы финансовой системы, достижение инфляционных целей, восстановление кредитования, свободное движение капитала и финансовая инклюзия.
"Мы надеемся на скорейшее принятие парламентом во втором чтении законопроекта "О защите прав потребителей финансовых услуг". Мы благодарны нашим партнерам за поддержку Национального банка в осуществлении реформ и развития стабильной и эффективной финансовой системы Украины", - отметил он.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *