09 сен 13:29Спорт

Юная фигуристка Александра Трусова исполнила уникальный прыжок


Юная фигуристка Александра Трусова исполнила уникальный прыжок

Ей всего 14, а она известна всему миру, и после ее выступления зрители на трибунах, а вместе с ними и судьи, вскакивают со своих мест и рукоплещут.

Карьера Трусовой только начинается, но у Загитовой и Медведевой уже трясутся коленки. Им понятно, что юный талант не переплюнуть даже, если они будут отрабатывать прыжки по 25 часов в сутки под руководством гениальных тренеров с мировым именем.

Впрочем, и у Александры могут дрогнуть нервы. На этапе юниорского Гран-при в Каунасе уже на второй минуте она упала. Удар об лед был очень болезненным. Тем не менее, юная фигуристка смогла преодолеть боль и впервые в мире прыгнула четверной лутц, пусть и с недокрутом.

Судьи снизил оценку и за эту помарку, и за падение. Но отрыв от других спортсменок все равно был колоссальным! Трусова выиграла этап. Евгений Плющенко тоже выдающийся спортсмен. Кажется, его уже нельзя ничем удивить, но Александрой он не перестает восхищаться:
- Я не устану восхвалять эту спортсменку - уникальный ребенок, потрясающий атлет, девочка-индиго. В 14 лет творить то, что она делает... Да, с одной стороны это работа, но с другой - большой дар.


Евгений считает, что достижения юной фигуристки «достойны поощрения как со стороны спортивного руководства России, так и со стороны Международного союза конькобежцев».

Ему вторит и тренер Татьяна Тарасова, считающая, что Трусова демонстрирует завидные волевые качества, работает с правильным тренером, движется в правильном направлении, и по праву может считаться «гениальной девочкой в данном виде спорта».

Александра Трусова вместе с Алиной Загитовой катается под руководством тренера Этери Тутберидзе. На очереди выступление в словенской Любляне. Там пройдет очередной этап серии юниорского Гран-при.



А Евгения Медведева не смогла ужиться в одном коллективе с Загитовой и Трусовой, не очень красиво рассталась с Тутберидзе и уехала тренироваться в Канаду. Похвалив заокеанскую жизнь, Женя подверглась резкой критике со стороны подписчиков.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *